Апельсины: польза сока, калорийность и рецепт варенья из апельсинов — на medicinelab.ru


Польза апельсинов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, рейтинг: 4,67 из 5)
Загрузка...
520 просмотров


Душистый, яркий ароматный фрукт апельсин семейства цитрусовых, является одним из самых горячо любимых во всем мире. Кроме восхитительного вкуса, он обладает лечебными качествами. Продукты на основе апельсина широко используются в медицине, ароматерапии и, конечно же, кулинарии.

апельсин

Апельсин вкусное и полезное лекарство


Состав апельсина богат витаминами С, А, группы В и РР, а также широким перечнем микроэлементов.

Апельсин обладает превосходными жаропонижающими качествами. А при гастритах апельсин является незаменимым помощником пищеварительной системы.

Сок апельсина обладает не только свежим приятным вкусом, но и помогает в лечении малокровия, при онкозаболеваниях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях ЖКТ, а также при кровоточивости десен.

Широкое применение имеет и эфирное масло апельсина. В косметологии его применяют для ухода за кожей всех типов. Масло апельсина нормализует жирность кожного покрова и придает ей упругость и гладкость, активно борется с проявлениями целлюлита. Масло апельсина при приеме расслабляющей ванны или массаже снимает усталость и мышечное напряжение. Обладает способностью выводить токсины и смягчать огрубевшие участки кожи.

Апельсин. Калорийность

При невысокой калорийности апельсина (41 ккал/100 г мякоти) этот фрукт является неотъемлемой частью многих кулинарных шедевров: начиная от нежнейших салатов, смузи и фрешей и заканчивая сложнейшими произведениями кулинарного искусства в выпечке и приготовлении блюд из мяса.

Но, пожалуй, самым изысканным, ароматным и восхитительно-вкусным десертом, по праву считается варенье из апельсинов.

Плотная желеподобная текстура варенья, которое тает во рту, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и станет отличным дополнением к десертам и украшением праздничного стола.

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов — полезный десерт

Для приготовления апельсинового десерта (варенья) понадобится:

  • Апельсины   – 2 кг.;
  • Лимоны     – 1,5 кг.;
  • Лимонный  сок (4 лимона);
  • Сахар  в пропорции 1:1 с соком лимонов.

Апельсины и лимоны нарезаются на мелкие кусочки вместе с кожурой. Лучше всего нарезку производить в специальной посуде, чтобы избежать потери сока.

Важно! Из цитрусовых необходимо извлечь все косточки, чтобы избежать горечи будущего варенья.

Нарезанные кусочками фрукты нужно замочить в кипяченой воде в соотношении 1:3 (1 часть фруктов и 3 части воды). Это будущая основа апельсинового десерта. Для того чтобы варенье стало насыщенным и ароматным, основу оставляют на 12 часов настаиваться.

После этого отправьте основу на плиту вариться. Варить 20 минут, помешивая. Сняв с огня, поставьте будущий десерт в прохладное место на сутки.

По прошествии указанного времени, добавьте в варенье лимонный сок, отжатый из 4 лимонов и такое же количество сахара, поместите кастрюлю на плиту и варите десерт полчаса.

Готовое варенье разливается по банкам и закупоривается крышками. Не стоит беспокоиться, если поначалу консистенция десерта жидкая, со временем она приобретет желеподобную текстуру.



Такое варенье пополнит витаминами и микроэлементами организм в зимнее время и станет отличным дополнением к ежедневному рациону.

,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.