Апельсины: польза сока, калорийность и рецепт варенья из апельсинов — на medicinelab.ru


Польза апельсин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
41 просмотров


Душистый, яркий ароматный фрукт апельсин семейства цитрусовых, является одним из самых горячо любимых во всем мире. Кроме восхитительного вкуса, он обладает лечебными качествами. Продукты на основе апельсина широко используются в медицине, ароматерапии и, конечно же, кулинарии.

апельсин

Апельсин вкусное и полезное лекарство


Состав апельсина богат витаминами С, А, группы В и РР, а также широким перечнем микроэлементов.

Апельсин обладает превосходными жаропонижающими качествами. А при гастритах апельсин является незаменимым помощником пищеварительной системы.

Сок апельсина обладает не только свежим приятным вкусом, но и помогает в лечении малокровия, при онкозаболеваниях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях ЖКТ, а также при кровоточивости десен.

Широкое применение имеет и эфирное масло апельсина. В косметологии его применяют для ухода за кожей всех типов. Масло апельсина нормализует жирность кожного покрова и придает ей упругость и гладкость, активно борется с проявлениями целлюлита. Масло апельсина при приеме расслабляющей ванны или массаже снимает усталость и мышечное напряжение. Обладает способностью выводить токсины и смягчать огрубевшие участки кожи.

Апельсин. Калорийность

При невысокой калорийности апельсина (41 ккал/100 г мякоти) этот фрукт является неотъемлемой частью многих кулинарных шедевров: начиная от нежнейших салатов, смузи и фрешей и заканчивая сложнейшими произведениями кулинарного искусства в выпечке и приготовлении блюд из мяса.

Но, пожалуй, самым изысканным, ароматным и восхитительно-вкусным десертом, по праву считается варенье из апельсинов.

Плотная желеподобная текстура варенья, которое тает во рту, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и станет отличным дополнением к десертам и украшением праздничного стола.

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов — полезный десерт

Для приготовления апельсинового десерта (варенья) понадобится:

  • Апельсины   – 2 кг.;
  • Лимоны     – 1,5 кг.;
  • Лимонный  сок (4 лимона);
  • Сахар  в пропорции 1:1 с соком лимонов.

Апельсины и лимоны нарезаются на мелкие кусочки вместе с кожурой. Лучше всего нарезку производить в специальной посуде, чтобы избежать потери сока.

Важно! Из цитрусовых необходимо извлечь все косточки, чтобы избежать горечи будущего варенья.

Нарезанные кусочками фрукты нужно замочить в кипяченой воде в соотношении 1:3 (1 часть фруктов и 3 части воды). Это будущая основа апельсинового десерта. Для того чтобы варенье стало насыщенным и ароматным, основу оставляют на 12 часов настаиваться.

После этого отправьте основу на плиту вариться. Варить 20 минут, помешивая. Сняв с огня, поставьте будущий десерт в прохладное место на сутки.

По прошествии указанного времени, добавьте в варенье лимонный сок, отжатый из 4 лимонов и такое же количество сахара, поместите кастрюлю на плиту и варите десерт полчаса.

Готовое варенье разливается по банкам и закупоривается крышками. Не стоит беспокоиться, если поначалу консистенция десерта жидкая, со временем она приобретет желеподобную текстуру.



Такое варенье пополнит витаминами и микроэлементами организм в зимнее время и станет отличным дополнением к ежедневному рациону.

,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.