Белый чай: полезные свойства белого чая на medicinelab.ru


Белый чай

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
530 просмотров


Напиток китайских императоров — белый чай — является невероятно вкусным и полезным. Обладающий нежным ароматом и неповторимым вкусом, он отличается также уникальными лечебными свойствами. Благодаря особенному способу заваривания белого чая, он имеет такое большое количество витаминов и полезных веществ, которым не сможет похвастаться ни один другой вид чая.

белый чай

Белый чай — самый дорогой, но самый полезный

Белый чай имеет очень низкую степень ферментации, что способствует сохранению всех его полезных свойств. Его необходимо держать в герметичных керамических или металлических емкостях, не используя для этого стеклянной посуды. Чай так же должен быть защищен не только от света и влаги, но и от сильных запахов, которые он может впитать.

Белый чай – вкусная польза для организма

Основной особенностью белого чая является отсутствие у него любых противопоказаний. Пить его с пользой для здоровья можно в любом возрасте независимо от состояния здоровья, и что немаловажно – при беременности.
Калорийность белого чая

Польза белого чая и отсутствие какого-либо вреда здоровью от благородного напитка подтверждают и врачи.

Белый чай обладает многими полезными свойствами: благотворно влияет на все системы организма, улучшает работу сердца, укрепляет иммунитет и обладает антибактериальным действием. Уникальное свойство белого чая – омоложение кожи: напиток придает ей упругость и сияние. Белый чай богат фтором, который является важным минералом для сохранения здоровья зубов и предотвращения появления кариеса.

Белый чай очень полезен, так как содержит много антиоксидантов, благодаря которым значительно уменьшается риск появления в организме злокачественных опухолей и рака.  Укрепляет сосудистые стенки, очищает их от холестерина, предотвращает появление заболеваний сердца.

белый чай заварка

Этот чай не имеет побочных эффектов

Важнейшим полезным свойствам белого чая являются укрепление иммунной системы организма. Белый чай активно борется с микробами и инфекциями, способствует быстрому выздоровлению и является отличным профилактическим средством во время сезонных обострений вирусных заболеваний.

Во всем мире белый чай известен и тем, что активно способствует быстрому похудению без вреда для здоровья. Напиток улучшает обмен веществ и способствует сжиганию жира. Белый чай также является незаменимым помощником при активных занятиях спортом, так как не только стимулирует избавление организма от лишнего жира, но и придает коже эластичность и упругость.

В период беременности употребление белого чая благотворно влияет на здоровье женского организма и улучшает эмоциональный фон. Так как в белый чай отличается низким содержанием кофеина, он является абсолютно безопасным для будущих мам.

Благодаря эффективному антибактериальному действию, белый чай повышает иммунитет и защищает организм от микробных и вирусных заболеваний, представляющих особую опасность во время беременности. Высокое содержание в белом чае фтора и кальция способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей и зубов беременных женщин. Особые свойства чая предотвращают и появление растяжек.

Белый чай улучшает настроение, придает бодрости и повышает устойчивость к стрессам.

Особенности белого чая

Белый чай является элитным напитком и насчитывает множество ароматных и вкусных сортов. К приобретению белого чая стоит отнестись серьезно, так как часто нечестные продавцы выдают обычный зеленый чай за элитный белый, поэтому покупать белый чай следует в только сертифицированных магазинах. Чтобы не приобрести невкусную фальшивку, следует запомнить, как выглядит настоящий белый чай и какие его сорта можно найти на отечественном рынке.

Листья белого чая по форме напоминают иглы: абсолютно ровные, без заломов. Сверху лист белого чая имеет серебристый цвет с зеленоватым отливом, а внизу – покрыт белым пухом. Настоящий белый чай так же отличается ярким цветочным ароматом и сочетает вкусовые оттенки персика и меда.

как выглядит белый чай

Заваренный белый чай приобретает желтый или янтарный оттенок, однако может быть и практически прозрачным.

От черного и зеленого видов белый чай отличается более мягким вкусом, цветочно-фруктовым запахом и невероятной пользой для здоровья организма.

Сорта белого чая

На сегодняшний день существуют разнообразные виды белого чая, из которых можно выделить несколько наиболее вкусных, ароматных и полезных сортов, продающихся в отечественных магазинах.

Белый китайский чай насчитывает несколько уникальных сортов, технология сбора которых придает напитку уникальные вкус и аромат. Самым дорогим и вкусным является сорт «Белые иглы» (Инь Чжень), так как для его приготовления ранней весной собирают только верхний – самый молодой чайный лист с каждого куста. Сбор чая осуществляется при определенном положении солнца, когда чайный лист полностью высыхает от росы. Элитный белый чай Белые иглы необходимо пить без сахара и ничем не заедая, чтобы насладиться всей полнотой его вкуса. Перед чаепитием так же не стоит употреблять специй и сладкого.

чайная плантация

С самого «рождения» к белому чаю требуется особый подход

Белый чай «Белый пион» (Бай Му Дань) – это смесь двух самых молодых листьев и нераскрывшейся почки чайного куста. Чай Белый пион – наиболее распространенный сорт белого чая, он является не таким дорогим, как Белые иглы, но при этом так же славится необычным ароматом и утонченным вкусом. Запах чая Белый пион – это уникальное сочетание ароматов чайных листьев и почки с мягкими цветочными нотками. Гордостью сорта Белый пион является насыщенное сладкое послевкусие, сохраняющееся долгое время.

Белый египетский чай широко известен своими целебными свойствами. Сорт белого чая из Египта не только отличается многогранной вкусовой палитрой и приятным запахом, но и является первым видом чая по количеству полезных для организма антиоксидантов, благодаря которым египетский белый чай славится как эликсир бессмертия. Напиток благотворно влияет на кожу, способствует разглаживанию морщин и омоложению. Египетский белый чай уже многие века пьют во время жары, так как он спасает от высоких температур и препятствует перегреву.

Завариваем белый чай правильно

При сборе и расфасовке белый чай не поддается термической обработке и сильной ферментации, так как высокая температура уничтожает все полезные вещества. Поэтому, чтобы сохранить не только вкусовые качества, но и целебную силу напитка, при приготовлении белого чая нужно следовать определенным правилам.

Для правильного заваривания белого чая используется посуда из стекла или фарфора. Для этого напитка недопустимо брать проточную воду– заваривать белый чай нужно используя воду из бутылок или скважины. Главным правилом процесса правильного приготовления белого чая является соблюдение норм температуры: воду необходимо подогреть, но не кипятить – температура должна быть 65-85 градусов. На одну чашку необходимо взять две ложки чая, которые следует настаивать 5 минут.

Используя белый чай как целебный напиток для лечения и профилактики заболеваний, необходимо настаивать чай 10 минут – за это время белый чай приобретет нежный персиковый цвет и максимально проявит все свои лечебные свойства. Повторять чаепитие нужно 2-3 раза в день в течении месяца.

Белый чай невероятно популярен во всем мире: его уникальные вкусовые качества и лечебные свойства ощутили на себе тысячи пользователей Интернета, чьи восторженные отзывы о белом чае являются лучшим доказательством сочетания вкуса и пользы этого напитка:

Екатерина, Санкт-Петербург: Открыла для себя белый чай два года назад – муж привез диковинку из Китая. Вкус потрясающий – такой приятно сладкий, нет ни горечи, ни терпкости, как в черном или зеленом. Завариваю в стеклянном стакане – так мужу китайский продавец посоветовал –5 минут теплой водой.

Ксения, Москва: Всем девушкам рекомендую белый чай – супер средство очищения организма и похудения)) пью его каждый день уже 1,5 месяца и замечаю, как самочувствие улучшается – никакой тяжести в желудке, такая бодрая весь день хожу! Вроде бы и аппетит немного снижает) слежу за питанием, вместо вкусностей пью белый чай – уже минус 3 кг!))

Валерия, Уфа: Покупая белый чай, стараюсь долго не хранить – пачку использую за 2-3 месяца, чтобы полезных свойств не потерял. И держать чай обязательно надо в плотно закрытой банке в сухом ящике. Активно пью белый чай зимой – он лучше любых витаминов от заразы спасает.

Анна, Орел: Недавно диетолог посоветовала пить белый чай для улучшения обмена веществ и очищения. Очень любила зеленый чай раньше, а сейчас от белого не оторваться – в сто раз вкуснее, и в тысячу раз полезнее!

, , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.