Бурый рис — калорийность для похудения medicinelab.ru


Бурый рис

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
152 просмотров

Среди множества диет особой популярностью пользуется коррекция веса с помощью бурого риса.

Калорийность этого злака невысока (337 Ккал), при этом он содержит значительно меньше крахмала, чем обычный белый рис.

бурый рис

Бурый рис куда полезнее белого

В буром рисе присутствует тиамин, способный поддерживать в рабочем состоянии центральную нервную систему и регулирующий энергию организма, в зернах бурого риса наличествуют витамины и микроэлементы (кальций, натрий, магний), клетчатка, в достаточном количестве углеводы, а также гамма-аризанол, отвечающий за коррекцию холестерина в крови.

Бурый рис для похудения, в отличие от других диет, обеспечивает организм в течение процесса избавления от лишних килограммов достаточным количеством полезных витаминов и микроэлементов, в т.ч. гарантирует очищение организма от зашлакованности и токсинов.


Диета на буром рисе обычно длится от 3 до 9 дней. Прежде чем начать диету следует помнить о том, что одна порция бурого риса равна 60 граммам, во время диеты обязательным условием является употребление увеличенного количества воды или других натуральных напитков (фреш, смузи, отвары). Диету не рекомендуется начинать, если вы страдаете сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями ЖКТ, в т.ч. страдаете от запоров.

Бурый рис для диеты подготавливается несколькими вариантами.

  • Первый вариант:

Рис – 60 гр., вода – 120 гр.

Воду вскипятить, в кипящую воду добавить рис и легко перемешать рис, уменьшить температуру и накрыть кастрюльку крышкой. Время приготовления риса под крышкой – 25 минут. По окончании рис споласкивается прохладной водой, возвращается в кастрюльку и укутывается полотенцем на 10 минут.

  • Второй вариант:

Рис – 60 гр., вода 120 гр.

Воду довести до кипения, добавить промытый рис в кипящую воду. Огонь уменьшить, но кастрюльку крышкой не прикрывать. Время приготовления риса – полчаса. По окончании рис промывается теплой водой и возвращается в кастрюльку, укутывается полотенцем на 10 минут.

  • Самый простой способ приготовления бурого риса – оставить его на ночь в холодной воде, а утром набухшие зерна отварить в течение 10 минут.

Бурый рис употребляют во время диеты вместе со свежими, тушеными либо приготовленными на пару овощами, со свежими фруктами. Бурый рис можно есть с легким овощным бульоном.

, , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.