Польза кефира — свойства и калорийность на medicinelab.ru


Чем полезен кефир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
335 просмотров



Доказано, что потребление кисломолочных продуктов укрепляет иммунитет. Кроме того, кефир, благодаря лактокультурам, улучшает пищеварение, насыщая организм полезными бактериями.

кефир

Кефир укрепляет иммунную систему

Кефир прекрасно утоляет голод, поэтому его с удовольствием употребляют при коррекции веса и соблюдении диет. Он отлично утоляет жажду, ввиду чего летом на его основе готовят вкусные, освежающие и полезные напитки.

Кефир получают из квашеного молока путем добавления в сырье кефирных грибков. В состав также входят витамины разных групп, микроэлементы; кефир богат кальцием, молочными ферментами, сахаром, а также органическими кислотами.

Чем полезен кефир

Полезные свойства кефира станут незаменимы:

  • в качестве тонизирующего напитка, а также для ликвидации хронической усталости и лечения анемии
  • для улучшения зрения, благодаря витамину А, входящему в состав кефира
  • для укрепления костей, суставов и связок, благодаря кальциферолу
  • для утоления голода и жажды
  • для коррекции веса
  • для нормализации сна
  • для нормализации работы ЖКТ, печени, поджелудочной железы
  • для предупреждения онкозаболеваний
  • для вывода жидкости из организма, в качестве легкого мочегонного
  • для насыщения организма белком, в кефире с низким процентом жирности содержится протеина больше, нежели в «жирном» кефире.
польза кефира

С повышенной кислотностью употребление кефира не рекомендуется

Кефир. Калорийность

Для избавления от лишних килограммов и соблюдения диетического питания калорийность кефира варьируется производителями с различным процентным содержанием жиров. Польза обезжиренного кефира зачастую преувеличена. Сам обезжиренный кефир содержит такие же лактокультуры и протеины, как и жирный кефир, но отличается лишь меньшим содержанием жиров.

Зачастую обезжиренный кефир употребляется для приготовления супов, салатов, а также для заливания зерновых хлопьев и круп.

Для подсчёта количества калорий можно воспользоваться следующей таблицей:


Калорийность кефира, на 100 г:

  • Кефир 1% – 40 Ккал
  • Кефир 2.5% – 50 Ккал
  • Кефир 3.2% – 56 Ккал

Кефир принято пить комнатной температуры, небольшими глотками. 400 мл кефира в сутки считается достаточным количеством для насыщения микрофлоры организма лактобактериями и улучшения самочувствия.Людям с повышенной кислотностью желудка употреблять кефир не рекомендуется.

 

, , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.