Польза кефира — свойства и калорийность на medicinelab.ru


Чем полезен кефир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...
0 просмотров



Доказано, что потребление кисломолочных продуктов укрепляет иммунитет. Кроме того, кефир, благодаря лактокультурам, улучшает пищеварение, насыщая организм полезными бактериями.

кефир

Кефир укрепляет иммунную систему

Кефир прекрасно утоляет голод, поэтому его с удовольствием употребляют при коррекции веса и соблюдении диет. Он отлично утоляет жажду, ввиду чего летом на его основе готовят вкусные, освежающие и полезные напитки.

Кефир получают из квашеного молока путем добавления в сырье кефирных грибков. В состав также входят витамины разных групп, микроэлементы; кефир богат кальцием, молочными ферментами, сахаром, а также органическими кислотами.

Чем полезен кефир

Полезные свойства кефира станут незаменимы:

  • в качестве тонизирующего напитка, а также для ликвидации хронической усталости и лечения анемии
  • для улучшения зрения, благодаря витамину А, входящему в состав кефира
  • для укрепления костей, суставов и связок, благодаря кальциферолу
  • для утоления голода и жажды
  • для коррекции веса
  • для нормализации сна
  • для нормализации работы ЖКТ, печени, поджелудочной железы
  • для предупреждения онкозаболеваний
  • для вывода жидкости из организма, в качестве легкого мочегонного
  • для насыщения организма белком, в кефире с низким процентом жирности содержится протеина больше, нежели в «жирном» кефире.
польза кефира

С повышенной кислотностью употребление кефира не рекомендуется

Кефир. Калорийность

Для избавления от лишних килограммов и соблюдения диетического питания калорийность кефира варьируется производителями с различным процентным содержанием жиров. Польза обезжиренного кефира зачастую преувеличена. Сам обезжиренный кефир содержит такие же лактокультуры и протеины, как и жирный кефир, но отличается лишь меньшим содержанием жиров.

Зачастую обезжиренный кефир употребляется для приготовления супов, салатов, а также для заливания зерновых хлопьев и круп.

Для подсчёта количества калорий можно воспользоваться следующей таблицей:


Калорийность кефира, на 100 г:

  • Кефир 1% – 40 Ккал
  • Кефир 2.5% – 50 Ккал
  • Кефир 3.2% – 56 Ккал

Кефир принято пить комнатной температуры, небольшими глотками. 400 мл кефира в сутки считается достаточным количеством для насыщения микрофлоры организма лактобактериями и улучшения самочувствия.Людям с повышенной кислотностью желудка употреблять кефир не рекомендуется.

 

, , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.