Гороховая каша: калорийность и польза от medicinelab.ru


Гороховая каша

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
952 просмотров

Польза бобовых выражается способностью обеспечить организм энергией. Гороховая каша богата природным антиоксидантом – витамином Е, благодаря которому в организме замедляются процессы старения, а кожа становится эластичной, витамин А, благотворно влияющий на остроту зрения.

польза гороховой каши

Гороховая каша — это невероятно полезно

В бобовых присутствует большое количество аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Гороховая каша богата микроэлементами – калием, кальцием, магнием и железом.

Сбалансированный рацион, содержащий гороховую кашу, позволит обеспечить выведение из организма вредных веществ, токсинов и шлаков. Гороховая каша хороша при соблюдении диет, во время религиозных постов, а также в качестве продукта питания, благотворно влияющего на протекание и лечение бронхиальной астмы, туберкулеза, при заболеваниях сердечнососудистой системы. При правильной варке гороха распространенный миф о повышенном метеоризме легко развенчивается, и употребление гороховой каши вызовет не только гастрономическое удовольствие, но и окажет пользу ЖКТ.

Калорийность гороховой каши не велика — 90 Ккал/100 гр.

Пищевая ценность гороховой каши на 100 г:

Учитывая, сколько калорий в гороховой каше, ее широко используют во время разнообразнейших диет, при этом она обеспечивает «чувство сытости».

Гороховую кашу готовят разнообразнейшими способами, но преимущественно доведя горох в процессе варки до разваренного мягкого состояния. Для того чтобы избежать повышенного газообразования, горох следует тщательно промыть и замочить в теплой воде на ночь. Когда горох набухнет, слить воду и залить свежей водой так, чтобы она едва покрывала верхний слой гороха. Поставить кастрюлю на тихий огонь и довести до кипения периодически помешивая во время варки. Горох варить до полного размягчения (около 1 часа). При полной готовности, слить немного оставшейся воды и измельчить горох с помощью блендера до однородной консистенции пюре. На сковороде поджарить до золотистого цвета лук в небольшом количестве растительного масла и влить в подготовленное гороховое пюре. Тщательно перемешать и добавить специи по вкусу.

,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.