Имбирь для похудения: полезные свойства корня имбиря — medicinelab.ru


Имбирь: чудо-корень для здоровья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
348 просмотров


Пряный, ароматный, вкусный и очень полезный корнеплод — так можно охарактеризовать имбирь. Благодаря своему вкусу, он придает особые нотки блюдам. Но кроме вкусовых характеристик, имбирь имеет и целый ряд полезных свойств.

Имбирь

Вкусное лекарство

Имбирь. Полезные свойства

Чем полезен имбирь? Широкий спектр применения позволяет использовать его, в первую очередь, как профилактическое и лечебное средство при простудных заболеваниях. И тут наиболее распространена настойка имбиря, имеющая общеоздоровительный эффект.

Для настойки 250 гр. имбирного корня, очистить и нарезать тонкими кусочками. Уложить в банку ломти. Залить доверху водкой (300 мл.) и на 14 дней поместить в теплое, сухое место. Периодически взбалтывать. Процедить настойку и подсластить медом (1 ч.л.). Дважды в день до еды употреблять по чайной ложке.

Применяют также имбирь от кашля и бронхита, заваривая чай с имбирем.

Как приготовить чай с имбирем? Для этого нужно вскипятить пол-литра воды и добавить в кипящую воду 2 ч. л. зеленого чая, перемолотые в кофемолке гвоздику с кардамоном (по 10 шт. каждого). Дать закипеть, добавить 500 мл молока и добавить имбирь молотый (0,5 ст. ложки). После закипания добавить пол чайной ложки мускатного ореха, дать еще несколько минут покипеть и снять с огня. Настоявшийся зеленый чай с имбирем пьют натощак. Он незаменим при простуде, ангине и ОРВИ. В чай можно добавить разные травы (мяту, мелиссу, смородину), по вкусу лимон и мед, что усилит его лечебные свойства. А имбирь с медом имеет по-настоящему волшебный вкус.

Имбирь при простуде можно применять, положив кусочек очищенного корня на язык и не спеша рассасывая. Когда пощипывание языка уменьшится, можно надкусить имбирь. При ревматоидных состояниях, мышечных спазмах и болях в суставах натертый имбирь заворачивают в марлю и прикладывают к болезненным местам.



Корень имбиря имеет четко выраженную согревающую функцию, применение имбиря усиливает образование желудочного сока, повышает аппетит и нормализует работу ЖКТ. Имбирь выступает в качестве антиоксиданта, укрепляет кровеносные сосуды, повышая их эластичность. Имбирь незаменим при гипертонии. Является средством для коррекции веса и похудения. При бесплодии употребление имбиря заметно улучшит состояние женщины, а также снизит проявления токсикоза во время беременности.

имбирь

Добавьте в имбирь мед и лимон

Имбирь для похудения и снижения веса

Диета на имбире не требует усилий и в тоже время является очень действенной. Благодаря своему составу, имбирь ускоряет метаболизм, что приводит к потере веса. Как похудеть с помощью имбиря? Имбирь применяют в виде чая, кофе с имбирем, соков и блюд с имбирем.
Благоприятствует похудению и апельсиновый сок с имбирем.

Для его приготовления ½ ст. ложки натертого имбиря (или мелко нарезанного) смешать с 60 г листьев свежей мяты и щепоткой кардамона. Залить 250 гр. кипятка на полчаса. Процедить и в отвар добавить 50 мл. апельсинового и 80 мл лимонного соков. Мед — опционально по вкусу. Пить прохладным.

Салат с имбирем оказывает помощь в борьбе с лишним весом и выводом токсинов, он благотворно влияет на печень и работу ЖКТ.

200 г сваренной свеклы нарезать кубиками или соломкой, свежую морковь (200 гр.) натереть на терке и добавить в свеклу. 1 ч ложку свеженатертого имбиря смешать с соком половины лимона, 2 ст. л. растительного масла и солью по вкусу. Имбирную заправку добавить в овощи.

Как похудеть с помощью имбиря. Правила успешного похудения:

  • Чай и напитки на основе имбиря лучше заваривать и употреблять с утра натощак.
  • Дневная норма имбирных напитков – 2 литра.
  • На ночь не рекомендуется пить имбирный чай в виду того, что имбирь действует как тонизирующее средство.
  • Натирать имбирь лучше на пластмассовой терке или нарезать кусочками, чтобы сохранить все его полезные свойства.
  • Увеличение количества имбиря в чае или блюдах не приведет к ускорению процесса похудения. Лучше добавьте физические нагрузки!
  • Чай и напитки из имбиря нужно процеживать, чтобы избежать излишне насыщенного вкуса после того, как напиток настоится.
  • Притупить голод можно пожевав небольшой кусочек очищенного имбирного корня.

Очень вкусен имбирь маринованный. Такой имбирь может послужить отличным дополнением к блюдам и, несомненно, окажет пользу организму. Мариновать имбирь не сложно.

Понадобится:

  • 0,5 кг корня имбиря
  • Уксус рисовый – 200 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вино сухое – 4 ст.л.
  • Водка – 2 ст.л.

Имбирь крупно нарезать и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Извлечь, просушить и нарезать тонкими ломтиками.

Растворить сахар в вине и соединить с водкой, поставит на огонь довести до кипения. Добавить уксус и снова дать закипеть. Уложить ломтики имбиря в банки, залить маринадом и закатать крышками. Хранить в холодильнике. Употреблять в еду можно спустя три дня.

Имбирь. Противопоказания

Злоупотреблять корнеплодом также не стоит. Имбирь вполне может нанести вред. Поэтому придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • В последний триместр беременности от имбирных блюд стоит воздержаться, из-за возможности тонуса матки
  • В период лактации, употребление имбиря может привести к попаданию имбирных веществ в молоко
  • Противопоказаниями также являются язвенная болезнь
  • Колит
  • Желче-каменная болезнь
  • Серьезные заболевания ЖКТ

При чрезмерном употреблении имбиря могут проявиться тошнота, рвота, аллергические реакции.

, , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.