Картофельный сок при язве желудка — лечение medicinelab.ru


Картофельный сок при язве желудка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
205 просмотров

Картофель, кроме привычного продукта питания, является еще и отличным лечебным средством (чаще всего, в сыром виде).

картофель

Картофельный поможет снять боль при язве желудка

С целью предотвращения заболеваний и лечения чаще всего употребляют картофельный сок, отжатый из тертого картофеля. Подобный сок полезен тем, что он не прошел термическую обработку и сохранил в себе все полезные свойства. Картофельный сок богат крахмалом, протеинами, жирами, сахаром, клетчаткой, кислотами органического происхождения, микроэлементами и витаминами. Также в нем содержится большое количество витамина С, что помогает справляться с авитаминозом и предотвращать цингу.


Для сока отбирают клубни картофеля розовых сортов, обращая внимание на то, чтобы на кожуре не было позеленения. Оно свидетельствует о том, что клубни хранились с нарушением технологии и в корнеплоде начинает скапливаться токсичное вещество соланин.

Отобранные клубни промывают, очищают от кожуры и пропускают через соковыжималку либо натирают на терке с последующим отжимом мякоти картофеля через марлю. Картофельный сок может храниться не более четверти часа, далее он утрачивает свои лечебные свойства. Пьют картофельный сок через трубочку с целью сохранения эмали зубов.

По своему воздействию картофельный сок чаще всего применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного такта, а также в качестве вспомогательного компонента при противовоспалительной терапии, заживлении ран, в т.ч. в качестве иммунноукрепляющего средства.

Картофельный сок при язве желудка

Во-первых, он облегчает болевые симптомы и оказывает помощь при выздоровлении. При этом лечение язвы желудка картофельным соком сопровождается диетическим питанием и длится три недели.

Как правильно пить картофельный сок при язве желудка?

Первую неделю картофельный сок пьют трижды в день за полчаса до еды по четверти стакана. В течение второй недели объем сока увеличивают до половины стакана с трехразовым приемом перед едой. На протяжении третьей недели объем выпиваемого картофельного сока должен равняться трем четвертям стакана.

Картофельный сок при изжоге и гастрите

Кроме язвенной болезни, картофельный сок незаменим при дисперсии, изжоге и гастрите.

Прием сока в данном случае имеет цикличность.

В течение первых десяти дней сок картофеля принимается по стакану за час до еды. Затем необходим перерыв в десять дней, после чего необходимо возобновить употребление сока в течение следующих десяти дней.

, ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.