Очищение печени соками
32 просмотров
Печень – орган, который влияет на работу всего организма. Этот естественный очиститель от накопленных в организме токсинов и шлаков способен восстанавливаться даже при повреждении его большей части.

Печень — единственный орган, способный восстанавливаться
Для того, чтобы печень не изнашивалась преждевременно и для стимуляции выработки ферментов, рекомендуется проведение восстановительных и очистительных процедур. Очистка печени зачастую проводится мягкими способами с помощью соков овощей и фруктов.
Для приготовления соков используются практически все свежие фрукты, овощи и зелень: сельдерей, шпинат, петрушка, листья одуванчика, белокочанная капуста, свекла, кабачки, огурцы и морковь.
Для зеленых смузи рекомендуется добавлять морковь для устранения першения в горле. Сок из свеклы наиболее часто используемый для очистки печени, равно как и сочетание цитрусовых соков.
Свежеотжатые натуральные соки следует включить в обязательный ежедневный рацион. Сочетание соков яблока, сельдерея, виноградного сока, свекольного, морковного, огуречного, томатного помогут со вкусом провести чистку печени.

Для очищения печени подходит почти любой свежевыжатый сок
Очищение печени соками. Рецепты:
Очищение печени оливковым маслом и лимонным соком. Для приготовления напитка понадобится:
- четверть стакана оливкового масла
- треть стакана лимонного сока
- половина стакана грейпфрутового сока
Смешать в миксере компоненты до однородности. Чтобы очищение печени маслом и лимонным соком было успешным, сок пить в течение трех дней трижды в день.
Кроме оливкового масла можно использовать и льняное масло. Такой сок поможет справиться с токсинами и восстановить работу печени. Для этого рецепта понадобится:
- Вода – 0,5 л.
- Лимон – 6 шт.
- Имбирь – 1 корень
- Грейпфрут – 3 шт.
- Льняное масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Тмин – опционально четверть чайной ложки
- Перечная мята – 4 листа
- Сок из свежего винограда – 0,5 л.
Отжать сок из лимона, грейпфрута и винограда, смешать. Измельчить чеснок и натереть имбирь и отжать сок. Чесночно-имбирный сок добавить к фруктовому соку и разбавить водой. Добавить льняное масло и тмин. Употребить сок в течение дня перед едой, добавив измельченную мяту в стакан.
Оставить комментарий