Оливковое масло натощак: польза для похудения — отзывы на medicinelab.ru


Оливковое масло

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
470 просмотров



Среди растительных масел оливковое масло собирает наилучшие отзывы среди врачей, диетологов и других специалистов.

оливковое масло

Самое полезное среди растительных масел

Масло оливы содержит полезные жиры и мононенасыщенные жирные кислоты. Наиболее ценным компонентом его является – олеиновая кислота (омега 9), ее содержание в масле свыше 50%.

Кроме омега 9, в оливковом масле присутствует линолевая, линоленовая, пальмитиновая и стеариновая кислоты. Оливковое масло богато хлорофиллом и широким спектром витаминов (А, В, D), а количество витамина Е в оливковом масле обеспечивает суточную норму человека в этом витамине.

Чем полезно оливковое масло

Оливковое масло повышает иммунитет к различного рода заболеваниям. Наличие антиоксидантов в оливковом масле помогает при борьбе с онкозаболеваниями, а также сокращает риск появления новообразований.

Оливковое масло — незаменимый компонент в рационе при лечении сердечных заболеваний и вегето-сосудистой системы, нормализует кровяное давление и уменьшает риск заболеваемости атеросклерозом.

При язвенной болезни, язве 12-перстной кишки и гастрите – рекомендуется системное употребление масла оливы для нормализации кислотности и регулировки работы ЖКТ. Как правило, при подобных заболеваниях рекомендуется пить оливковое масло натощак за час до утреннего приема пищи: 1 столовую ложку со стаканом воды.

При сахарном диабете оливковое масло является обязательным в рационе, благодаря его способности усилить инсулин-чувствительность.

Польза оливкового масла проявляется и в уходе за телом и кожей. Систематическое употребление оливкового масла (не только в виде продукта питания, но и в качестве масок) благотворным образом сказывается на состоянии ногтевых пластин, кожа становится упругой и подтянутой, а волосы приобретают силу и блеск.

Оливковое масло улучшает пищеварение и является хорошим помощником при соблюдении диеты. Олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, является полиненасыщенной кислотой и способствует уменьшению чувства голода при диетическом питании, поэтому зачастую диетологи рекомендуют употребление оливкового масла для похудения, добавляя в овощные салаты, либо в качестве разового приема утром, натощак перед завтраком. И, тем не менее, важно не переусердствовать с количеством масла (не более столовой ложки в день), в виду того, что калорийность у оливкового масла высока – 884 Ккал./100 гр.

Как выбрать оливковое масло

  • Оливковое масло должно быть в бутылке из темного стекла
  • Цвет и запах масла должны быть насыщенными
  • Наиболее полезно нерафинированное оливковое масло, либо с этикеткой EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

Можно ли жарить на оливковом масле?

Для того чтобы масло не утратило своих полезных свойств, его не подвергают термической обработке, поэтому жарить на нем не следует. Для жарки, в некотором роде, пригодно рафинированное оливковое масло, но с целью коррекции веса его употреблять не рекомендуется в виду высокой калорийности.

Оливковое масло не рекомендуется употреблять при холицистите, наличие камней в печени и при аллергической реакции на компоненты масла.

, , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.