Полезные свойства шоколада для организма - medicinelab.ru


Польза шоколада

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...
21 просмотров

Латинское название шоколада «Пища богов» полностью оправдывает себя. Ни для кого не секрет, что употребление шоколада увеличивает продолжительность жизни, вызывает хорошее настроение и улучшает самочувствие.

польза шоколада

Ешьте шоколад, на здоровье!



Полезные свойства шоколада

Шоколадная плитка способна предотвратить наступление инфаркта или инсульта. Из-за содержащихся в лакомстве фенолов происходит препятствование тромбоза. У людей с гипертонией употребление небольшого количества шоколада не вызовет скачков артериального давления. При избыточном уровне холестерина в крови употребление шоколада не вызовет негативной реакции, а стеариновая кислота, содержащаяся в нем? лишь поможет в очистке сосудов.

Польза шоколада обусловлена наличием в нем катехинов, что незаменимо при снижении риска онкозаболеваний и уменьшении риска заболеваний диабетом. Содержащееся в шоколаде железо повышает уровень эритроцитов в крови, оказывая неоценимую и вкусную помощь людям, страдающим анемией, а также растущему организму детей.

Шоколад с орехами обеспечит организм растительными белками. Употребление ежедневно небольшого количества шоколада приведет к омоложению организма.

Калорийность шоколада

При стремлении к стройности шоколад будет незаменимым спутником диет.

    Калорийность темного шоколада:

  • 546 калорий на 100 гр.

 

При этом употребление шоколада обеспечивает ощущение сытости, тем самым притупляя голод и стремление съесть лишнее. Темный шоколад, при разумном употреблении, способен оказать помощь в снижении суточных калорий до 15%. При 5-дневной шоколадной диете можно потерять до 6 кг — благодаря тому, что содержащийся в шоколаде кофеин ускоряет обмен веществ.

Горький шоколад

Ежедневно употребляя горький шоколад (плитку) ваши формы приобретут стройность, а ваше настроение, гарантированно улучшится.

Польза шоколада

Шоколад полезен в относительно небольших количествах

Многие люди свято уверены, что вред шоколада проявляется на лице, в прямом смысле. Т.е. лицо покрывается угрями и прыщами. Но при исследованиях этого явления было доказано, что не шоколад влияет на образование угревой сыпи, а неправильный обмен веществ, гормональный фон и неправильное питание.

Из шоколада делают лифтинг-маски для кожи и проводят спа-процедуры с обертыванием шоколадом. После этих процедур кожа становится упругой и эластичной.

Молочный и черный шоколад

Расхожий миф о шоколаде связан с тем, что при поедании шоколада портятся зубы. На самом деле, масло из какао-бобов, попадая в ротовую полость, является специфическим барьером препятствующим размножению бактерий. Шоколад препятствует образованию налета на зубах и укрепляет зубную эмаль. Подобное свойство присуще абсолютно всем видам шоколада, будь то молочный или черный.

А еще лакомство шоколадом приводит к выработке гормона эндорфина, что улучшает настроение и делает человека счастливым. Шоколад способен избавить нас от депрессии, стресса и усталости. Употребление шоколада способствует улучшению работы головного мозга, усилению памяти, поэтому незаменим для студентов во время сессии. Калий и магний, содержащиеся в шоколаде, благоприятны для спортсменов.

Для того чтобы романтическое свидание прошло на ура, рекомендуется съесть плитку шоколада. Содержащиеся в шоколаде витамины и микроэлементы разжигают чувства, а сам шоколад иногда называют вкусным афродизиаком.

В любом случае, употребление шоколада должно быть в разумных количества. А включение его в свой ежедневный рацион подарит вам молодость, хорошее настроение и наполнит вас энергией.

, ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.