Проросшие зерна пшеницы для похудения - отзывы на medicinelab.ru


Проросшие зерна пшеницы для похудения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 голосов, рейтинг: 4,40 из 5)
Загрузка...
5 746 просмотров

Проросшее зерно пшеницы обладает невероятной живительной силой, благодаря тому, что во время роста растение биологически активно, обладает самой мощной энергией, а также аккумулирует в себе наибольшее количество минералов, микроэлементов и витаминов.

проросшие зерна пшеницы

Проросшая пшеница зарядит вас бодростью

Отзывы об употреблении проросшей пшеницы

Проросшие зерна пшеницы включают в себя токоферол, который благоприятен при лечении бесплодия. Употребление проросшей пшеницы улучшает зрение, укрепляет волосы и ногти, укрепляет память, а также способствует нормализации веса. Проросшие зерна имеют омолаживающий эффект, улучшают обменные процессы и повышают иммунитет. Оказывают рассасывающее действие на новообразования, в т.ч. полипы и фибромы.

Проростки пшеницы обогащают кислородом кровь, улучшают сопротивляемость организма к разным заболеваниям и оказывают помощь при выводе вредных веществ из организма. Благодаря содержанию клетчатки, зерна улучшают процессы пищеварительного тракта.

При этом обязательно для проращивания пшеницы, зерна необходимо брать только те, которые не проходили никакой химической обработки.

Проросшие зерна пшеницы для похудения не сложно приготовить самостоятельно. Совмещение физических нагрузок и диеты, включающую в себя употребление ростков пшеницы, дает великолепный результат при избавлении от лишних килограммов.

Около 100 г пшеницы необходимо тщательно промыть несколько раз. Поврежденные и незрелые зерна отобрать. На широкий поднос с бортиками стелится марля и на марлю выкладываются промытые зерна тонким слоем. Залить водой ровно на столько что б промокла марля, и пшеница была увлажнена с одной стороны, пшеницу нужно накрыть второй марлей. Для проращивания ростков необходимо поддерживать тепло и увлажненность пшеницы регулярным поливом через марлю. Через сутки на зернах покажутся белые росточки, когда они вытянутся до 2,3 мм. пшеницу необходимо еще раз промыть и после этого она готова к употреблению.

Как употреблять пророщенную пшеницу

Проросшую пшеницу измельчают в мясорубке или блендером, либо жуют целыми зернами.
Как правило, употребляют 1 чайную ложку, тщательно и долго разжевывая в течение минуты. Если жевание пшеницы вызывает сложности, то измельченную пшеницу добавляют в стакан кипяченой воды, доведя состав до однородной кашицеобразной массы. Кашицу отжать, в результате чего образуется «пшеничное молоко».

проросшая пшеница

Приготовить проросшую пшеницу очень просто

Пшеницу можно употреблять следующим образом

Из расчета на одного человека, залить в баночке на ночь 2 ст.л. пшеницы твердых сортов. Утром слить воду и прополоскать пшеницу. После этого баночку разместить под наклоном в 45 градусов дном вверх. Для того чтобы зерна не высыпались горлышко банки накрывают марлей и фиксируют резинкой. Спустя несколько часов на зернах появятся ростки. Зерна еще раз сполоснуть и они готовы к употреблению.

Кроме чистого употребления пшеницы, проросшие зерна можно добавлять в любые блюда, стараясь подвергать их минимальной термической обработке. Лучше всего проросшие зерна пшеницы гармонируют с овощными салатами. Для детей пророщенные зерна можно добавлять в молоко, приготовив полезную кашу. Стакан измельченной проросшей пшеницы опускают в стакан кипящего молока. Сахар и сливочное масло добавляется опционально по вкусу. Если добавить больше молока получится полезный натуральный пшеничный кисель.

Для приготовления каши и киселя нельзя использовать алюминиевую посуду.

,


  1. Olga
    5 июня 2014 в 09:53 | #1

    Подтверждаю эффективность проросшей пшеницы.
    Стараюсь принимать через день с медом.
    Через месяц значительно улучшилось зрение.

  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.