Сельдерей для похудения. Польза черешков и корней для мужчин — medicinelab.ru


Сельдерей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
250 просмотров


Сельдерей с давних времен использовался в качестве лекарственного растения, обладающего целебными свойствами, ним украшали столы во время званых обедов. А   приправлять в еду и употреблять его как самостоятельную пищу стали лишь в 17 веке.

корень сельдерея

Совершенно полезный овощ

На сегодняшний день чаще всего выращивается черешковый сельдерей, сельдерей листовой и корневой сельдерей.

Сельдерей черешковый отличается тем, что основу растения составляют крупные сочные стебли. Сельдерей корневой обладает приличных размеров корнеплодом – более 10 см в диаметре, а листовой — щеголяет яркой, ароматной зеленью.

«Ароматные» витамины

Главная ценность сельдерея — в сочных стеблях и плотном ароматном корневище. Из семян получают масло, ценимое в парфюмерной отрасли.

Стебель и зелень обогащены каротином, витамином C и содержат высокий уровень соли. В корнеплоде сельдерея содержатся: диетическая клетчатка, рибовлавин, флавониды, витаминная группа В, Е, К, сахар, калий, натрий, магний, фосфор, йод и железо. В т.ч. в сельдерее имеется никотиновая и органическая глутаминовая кислота, которая делает его незаменимой приправой в кулинарии в качестве безопасного усилителя вкуса.

Корнеплоды и семена растения служат для получения сельдерейной соли, в которой содержится органический натрий, способствующий усваиванию организмом полезных веществ.

Чем полезен сельдерей?

 

сельдерей

Сельдерейный смузи

С таким богатым содержанием полезных веществ и витаминов сельдерей, польза которого неоспорима, рекомендуется для санации организма от токсинов и шлаков, для лечения и профилактики болезней почек и мочеполовой системы, при ревматоидных состояниях и неврозах, астении, бессоннице, ожирении, а также с целью укрепления иммунной системы.

Употребление корня сельдерея вместе с мясом улучшает усвояемость организмом белков. Салат и сок из сельдерея обеспечивают тонизирующее действие и нормализуют процесс метаболизма.

Сельдерей, полезные свойства которого ценятся в медицинских кругах, применяется в качестве препарата, улучшающего работу репродуктивной системы человека. Сельдерей для мужчин является одним из сильнейших афродизиаков, усиливает потенцию.


Чаще всего рекомендуется употреблять свежую зелень сельдерея, при низкой калорийности (2,7 кал.) две столовые ложки сельдерея обеспечат свыше 100% суточной нормы витаминов. Кроме того, стебли и зелень следует употреблять при болезнях желчного пузыря и почек в качестве заменителя соли.

Сельдерей для похудения

В пищу употребляются абсолютно все части растения: корень, стебли, листья, семена. Сельдерей можно тушить, запекать и варить. При этом он не утрачивает своих полезных свойств. Используют его и в качестве средства для похудения. Обладая общеочищающим свойством, он имеет легкий слабительный эффект и заметно улучшает работу пищеварительной системы. Диета на сельдерее включает себя множество вкусных и полезных рецептов. Поэтому блюда из сельдерея оправданно пользуются популярностью как диетическая пища.

сельдерей

Вкусно и красиво

Сельдерейный суп

Это блюдо обладает малой калорийностью при высокой способности насыщения.

Ингредиенты, употребляемые для приготовления супа, можно варьировать, обязательно оставляя основную составляющую — сельдерей. Потребуется:

  • 300 г сельдерея (корень и зелень);
  • 4 спелых помидора;
  • 500 г капусты белокочанной (при желании капусту можно заменить на квашеную либо цветную);
  • 2 сладких (болгарских) перца;
  • зелень

Для придания супу пикантного вкуса корень сельдерея перед варкой можно обжарить на сковороде с толченым чесноком. Нарезанные овощи и сельдерей опускаются в закипающую воду и около 10 минут варятся на сильном огне, затем огонь убавляется и овощи довариваются до готовности. Далее нужно снять с огня, накрошить нарубленную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться. Суп можно не солить, но при желании соль и перец можно добавить по вкусу.

Сельдерейный смузи

Ингредиенты:

  • 500 г сельдерея (корнеплод и зелень);
  • 250 г зеленых яблок;
  • 100 г томатного сока;
  • зелень

Сельдерей с яблоками нужно очистить и отжать сок. При желании в блендере можно измельчить мякоть яблок, смешать сок сельдерея и яблочный сок с мякотью яблок и томатным соком. Приправить зеленью.

Сельдерей. Противопоказания

При употреблении в пищу сельдерея будьте сдержаны в своих аппетитах и желаниях похудеть. Особенно осторожными следует быть людям с язвенной болезнью и болезнью двенадцатиперстной кишки, в т.ч. при разных формах гастрита. Сельдерей может повлиять на кислотность желудка.

Сельдерей не рекомендуется употреблять в пищу и беременным женщинам на больших сроках. Полезными будут лишь небольшие порции коктейлей на основе сельдерея.

Не рекомендуется он для употребления в пищу и в период лактации — он может привести к снижению количества молока.

,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.